Подземный переход на проспекте Победы возле парка Киевского политехнического института, который несколько недель назад начали ремонтировать, затопило из-за сильного дождя. Об этом на своей странице в Facebook написал киевлянин Михаил Высоцкий.

Он отмечает, что переход затопило из-за того, что коммунальщики залили старый ливнесток бетоном. 

"А потом весь этот водосток, доверху засыпанный мусором, был залит бетоном. До края. И кто бы мог подумать, что пойдет дождь, и во время первого же дождя весь переход, полностью, будет залит водой! Сантиметров на 40-50 в нижней части и на 20-30 в верхней. См. фото 2. Не "по пояс", но почти, значительно выше колена. Естественно, что пройти там невозможно. Мне-то ладно, я до соседнего перехода дойду, где (см. фото 3) пока еще решетки не засыпали и не забетонировали. И, удивительно, там никакого затопления нет! Но смотреть, как идущие из храма в парке Пушкина старушки доходят до перехода, смотрят и не знают, что им делать, как на другую сторону перейти – перед ними озеро, и не пройти, не переплыть", - написал Михаил Высоцкий.

Фото: facebook.com

 Фото: facebook.com

Фото: facebook.com 

Фото: facebook.com 

Как сообщала "Страна", сильный ливень с ветром, которые разыгрался на выходных 8 и 9 октября, оставил без электроэнергии населенные пункты в семи регионах Украины. Были обесточены населенные пункты в Киевской, Донецкой, Полтавской, Сумской, Черкасской, Одесской и Херсонской областях.

Ранее в центре Одессы из-за ливня обвалилась стена жилого дома. Также появилось видео, как ураган Мэтью смывает дороги и сносит крыши во Флориде

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости