Президент Франции Франсуа Олланд не уверен в целесообразности встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Глава республики заявил, что пока "задается вопросом", принимать или нет Путина во время его визита в Париж 19 октября. Об этом он заявил в интервью телеканалу TF1.

"Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным. Я задал себе вопрос на этот счет, — сказал Олланд. - Необходима ли эта встреча? Полезна ли она? Окажет ли она какое-то воздействие? Можем ли мы еще сделать что-то, что позволит остановить его совместные с сирийским режимом действия, военно-воздушную поддержку силам режима, которые сбрасывают бомбы на население Алеппо? Если я встречусь с ним, я скажу ему, что это недопустимо и серьезно сказывается на имидже России".

Вместе с тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжает подготовку к предстоящему визиту Путина в Париж. По его словам, французские власти официально не уведомляли Кремль, что запланированная встреча Путина и Олланда может не состояться. Об этом передает РИА "Новости".

"Мы никакой официальной информации на этот счет не имеем, продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце", - сказал Песков.

Как сообщала "Страна", намеченная на сентября этого года встреча нормандской четверки не состоялась из-за обвинений России в отношении Украины в попытке диверсий в Крыму.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро анонсировал встречу лидеров "Нормандской четверки" в октябре, когда состоится отвод вооружения и прекратятся споры о целостности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости