Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в растрате государственных средств пятерым должностным и служебным лицам Всеукраинского центра физического здоровья населения и пятерым предпринимателям. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, пятерым должностным и служебным лицам Всеукраинского центра физического здоровья населения "Спорт для всех" Министерства молодежи и спорта и пятерым физическим лицам-предпринимателям сообщено о подозрении за растрату государственных средств (ч. 3 ст. 191 УК Украины), предназначенных на подарки для детей-воспитанников детских специализированных учреждений и школ-интернатов, и служебном подлоге (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины). 

Указанным лицам будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция ч.3 ст.191 УК Украины предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна", международный валютный фонд ожидает от украинского правительства активных шагов в борьбе с коррупцией, при этом положительно отзывается о макроэкономической ситуации в Украине.

Напомним, олимпийский саммит МОК рекомендовал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) ввести уголовную ответственность для окружения спортсменов, которое содействует употреблению допинга.

Ранее прокуратура Киева провела обыски и изъяла финансовую документацию на ряде предприятий в Киеве и Одессе, которые были задействованы в реконструкции столичного НСК "Олимпийский" во время подготовки к Евро-2012.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости