Сильный ливень с ветром, которые разыгрался на выходных 8 и 9 октября, оставил без электроэнергии населенные пункты в семи регионах Украины. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Были обесточены населенные пункты в Киевской, Донецкой, Полтавской, Сумской, Черкасской, Одесской и Херсонской областях.

В Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях спасатели откачали 933 кубометра дождевых вод, помогли выбраться из подтопленных участков дорог 20 автомобилям, совершили 20 выездов для уборки упавших деревьев.

Фото: ГосЧс

Фото: ГосЧс

Спасатели рекомендуют во время подобной непогоды не ходить под деревьями, держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач.

Напомним, что из-за аномальной погоды, жители Одессы не удивились плывущему по улицам города катеру. Дождь превратил ряд улиц Одессы в полноводные реки. Жители улицы Балковсой увидели катер на волнах, плывущий по Балковской.

Как сообщала "Страна", во Львове после небывалого ливня с трудом ликвидируют последствия стихии. Улицы залиты водой, автомобили передвигаются с трудом, на тротуарах плавают мусорные отходы. Местные жители в социальных сетях публикуют видео и фотографии последствий непогоды.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости