На Гаити в братских могилах начали хоронить погибших в результате урагана Мэтью, число которых достигло 1000 человек. Об этом со ссылкой на данные местных властей сообщает Reuters.

По данным местных чиновников, в результате урагана и вспышки холеры, последовавшей за ним, количество погибших выросло до 1000 человек. При этом официально подтверждена гибель всего 366 человек. Такая разница объясняется тем, что чиновники должны посетить каждую деревню, чтобы подтвердить цифры и оформить документы.

Фото: Reuters

В пострадавшем городе Жереми погибших начали хоронить в братских могилах, поскольку тела начали разлагаться.

Мэтью обрушился на Гаити 4 октября. Скорость ветра достигала 233 км в час. Шторм сопровождался сильным ливнем.

Гаити, население которого насчитывает около 10 млн. человек, является самой бедной страной в Южной Америке. После урагана в гуманитарной помощи на Гаити нуждаются 1,4 млн человек.

Напомним, что на Гаити начинается эпидемия холеры, от которой уже умерли 13 человек. Основной причиной распространения холеры специалисты называют попадание нечистот в питьевую воду из-за наводнений, вызванных ураганом.

Как сообщала "Страна", представители международных агентств помощи отмечают, что в некоторых районах Гаити площадь разрушений составила 90% построек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости