В Вашингтонском университете Сент-Луиса состоялись вторые теледебаты между кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Первым делом участники стали обсуждать скандал, который разгорелся после того, как всплыла запись 2005 года, на которой Трамп хвастается, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места.

Республиканец назвал высказывание "шуткой из раздевалки" и сообщил, что его неправильно поняли. А после упреков Хиллари Клинтон вспомнил, что ее муж, экс-президент США, делал куда худшие вещи, намекая на скандал с Моникой Левински.

Второй острой темой стали деловые электронные письма Хиллари Клинтон, которые она, находясь в должности госсекретаря, отправляла с личной почты. В прошлом году выяснилось, что, покинув пост, Клинтон передала в Госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

Трамп пообещал, что, если станет президентом, прокуратура проверит переписку его соперницы. "Вы были бы в тюрьме", - сказал Трамп.

Также кандидаты обсудили медицинскую реформу, которую в США называют Obamacare. Трамп назвал ее провальной. Клинтон заявила, что после доработки она будет функционировать с новой силой.

Видео: Радио Свобода

Также прошлись по исламскому вопросу. Клинтон поддержала мусульман, отметив, что США воюет с терроризмом, а не мусульманами и осудила риторику Трампа, который ранее призывал проверять всех мусульман, которые прибывают в США.

Трамп ответил, что Клинтон вообще проголосовала за войну в Ираке, а он был против. Что касается прибывающих мигрантов, в том числе мусульман, он сказал, что среди них много убийц и уголовников и нужно возвращать их на родину.

Эти дебаты отличаются от первых: половина вопросов пришла от аудитории, сидящей перед политиками. Следующий раунд дебатов между Клинтон и Трампом пройдет 19 октября. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Как сообщала "Страна", руководство Республиканской партии США созывает спецконференцию в понедельник, 11 октября, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг эксцентричного кандидата в президенты от руспубликанцев Дональда Трампа.

Такие конференции проводятся только в крайних случаях, это означает, что Трамп действительно "перешел черту".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости