В Министерстве финансов ожидают визит миссии МВФ в Украину в конце октября. Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщают Украинские Новости.

"Сейчас не идут переговоры по траншу. Сейчас идут переговоры по продолжению программы. Приезд миссии ожидается где-то в конце октября", - сказал он.

Данилюк сообщил, что в ходе своего визита миссия обсудит с властями выполнение программы МВФ.

Ранее, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3-й транш в размере 1 млрд долларов. Теперь, общая сумма выделенных Украине средств составляет около 7,62 млрд долларов. 

Национальный банк ожидает от Международного валютного фонда следующий транш в размере 1,3 млрд долларов.

Как сообщала "Страна", Украина до конца ноября должна разрешить НАБУ прослушку - это требование МВФ. До конца ноября 2016 года Национальному антикоррупционному бюро Украины должно быть предоставлено право самостоятельно снимать информацию с каналов связи и проведения следственных действий под прикрытием, говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.

Также мы рассказывали, что МВФ считает, что в Украине не понимают всю важность борьбы с коррупцией. В МВФ считают, что темпы реформ могут быть значительно выше.

Ранее сообщалось, что Украина до конца 2016 года примет закон о постепенном изменении пенсионного возраста в рамках обязательств перед МВФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости