Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал что будет делать Украина, если переговоры по Донбассу в Минске провалятся. Об этом сообщает 112 Украина.

"У меня есть идеи и сценарии, каким образом действовать далее, но я  уверен, что мы пойдем правильным путем", - сказал он.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано соглашение о разведении сил и вооружений на Донбассе.

"Нам нужно заставить Россию выполнить Минск. Россия все равно будет пытаться дестабилизировать Украину. Для этого она будет пытаться фрагментировать ее, создавать тут какие-либо политические течения, партии", - добавил Климкин.

"Два фундаментальных направления: первое - солидарность наших друзей и партнеров и второе – укрепление нашей демократии, помогают только сильным", - резюмировал глава МИД.

"Страна" сообщала о разведение сторон в АТО. Регулярная армия будет отходить по приказу, а добробаты готовятся к новой войне. Согласно информационным утечкам из контактной группы в Минске, стороны договорились не только ускорить процесс разведения войск на трех уже согласованных участках (в чем в последнее время наметился определенный ступор), но и расширить этот процесс еще на десятках других участках, которые охватывают почти всю линию фронта.

Также мы рассказывали, что экономический эксперт Андрей Головачев считает, что уж лучше пусть будет Минск-2, чем Минск-3. Потому что следующий договор будет еще более неприятным.

Ранее, жена Саакашвили призналась, что украинскую политику делают в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости