В субботу, 8 октября, пограничники Мостиского отряда задержали двух иностранных граждан, которые пытались нарушить государственную границу и пешком добраться до Польши. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как пояснили пограничники, наряд отдела "Шегини" за 25 метров от государственной границы задержал двух нарушителей во время преодоления ими заградительного забора. Задержанные были доставлены в пограничный отдел для составления административно-процессуальных документов.

После установления личностей нарушителей, оказалось, что один из них находится в розыске Интерпола.

"Во время тщательной проверки, сотрудниками Госпогранслужбы через украинское бюро Интерпола было установлено, что гражданин Турции находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Германию для привлечения к уголовной ответственности за похищение человека, незаконное лишение свободы и грабеж", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Как сообщала "Страна", украинский журналист нелегально пересек границу США и попросил политического убежища. "Одиссея" журналиста Косенко, фактически, началась 26.01.2016, когда работники СБУ Запорожья заключили его под арест, обвинив в получении взятки от сотрудника ГАИ. По данным журналистов, данное уголовное дело было сомнительным, так как Косенко не получал никаких взяток.

Ранее стало известно, что украинец собирался незаконно провезти в Россию 400 кг грецких орехов.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости