В Днепре, 8 октября, в больнице им. Мечникова от полученных ранений скончался солдат 128-й бригады Давид Гамсахурдия. Об этом сообщает советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа в Facebook.

Во время обстрела шахты Бутовка, 26-летний боец 128-й бригады получил осколочные ранения и от полученных травм скончался.

"Сегодня из больницы Мечникова на 26-м году жизни ушел на небо Гамсахурдия Давид Михайлович, солдат 128-й бригады. 16 сентября Давид получил тяжелые осколочные ранения во время обстрела шахты Бутовка", - написала Губа.

Фото: facebook.com/tpguba

"Выражаю соболезнования маме Давида Татьяне Михайловне, всем близким и побратимам", - добавила она.

Как сообщала "Страна", в учебном центре ВСУ в Черниговской области под колесами БМП погиб солдат. В ходе отработки тактического занятия, под колеса БМП попал военнослужащий. От полученных травм он скончался. Инцидент произошел в среду, 5 октября, в одном из учебных центров ВСУ.

Ранее на Яворовском полигоне во время учебных стрельб погиб контрактник. По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений требований к безопасности во время проведения военных учений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости