В юго-восточной части Гаити от холеры умерли 13 человек, власти и международные организации опасаются эпидемии. Об этом сообщает Reuters.

Международный Красный Крест опасается, что Гаити угрожает вспышка эпидемий холеры. Организация в экстренном порядке выделила островному государству $6,9 млн.

Основной причиной распространения холеры специалисты называют попадание нечистот в питьевую воду из-за наводнений, вызванных ураганом.

Фото: REUTERS

Согласно данным Панамериканской организации здравоохранения, количество людей, которые нуждаются в срочной помощи после урагана Мэттью, оценивается на Гаити в 350 тыс. человек.

Медики предупреждают также о возможном росте количества случаев заболевания холерой в этом карибском государстве в связи с разрушенными Мэттью канализационной инфраструктурой и водопроводом.

Как сообщала "Страна", ураган Мэттью оставил без света более миллиона жителей США, есть первые жертвы. В штате Южная Каролина стихия уже разгуливает и привела к подтоплению исторического города Чарльстон и гибели 10 человек на атлантическом побережье США. Более миллиона американцев остались без электричества.

Также, появилось видео, как ураган Мэтью смывает дороги и сносит крыши во Флориде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости