В Кабинете министров Украины приняли решение не назначать Адриана Буковинского на должность Уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей. Вместо этого объявят открытый конкурс.

Об этом сегодня, 8 марта, сообщила пресс-служба правительства.

Уточняется, что премьер Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на должность правительственного Уполномоченного по вопросам семьи. К отбору кандидатов привлекут ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, представителей профильных министерств и ведомств.  

"Соответствующее решение будет вынесено на ближайшее заседание Кабинета Министров Украины", - уточнила министр Кабмина Анна Онищенко.

Она добавила, что в отношении Буковинского, который не вступил в должность Уполномоченного по вопросам семьи, проводится спецпроверка.

Ранее, как писала "Страна", Адриан Буковинский заявлял, что "гей-культура ведет к уничтожению мира"  и сравнил гомосексуалистов с некрофилами и зоофилами. Этот скандал разразился буквально на днях и уже сегодня премьер выдал на гора оперативное кадровое решение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости