Карпаты засыпало снегом, местами снежный покров уже достигает 35 сантиметров. Об этом сообщает пользователь Facebook Василий Фицак.

В украинских Карпатах на горе Пип Иван (2022 м) на Черногорском хребте зафиксировали снежный покров сантиметров в несколько десятков сантиметров.

Фото: facebook.com/vasyl.fitsak

Фото: facebook.com/vasyl.fitsak

 

Фото: facebook.com/vasyl.fitsak

Кроме того, снег лежит и на массиве Полонина Боржава.

Как сообщала "Страна", этим летом Закарпатье страдает от разрушительных стихий. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям признала град 21 июня чрезвычайной ситуацией регионального масштаба. Это дает право на возмещение убытков из резервного фонда Кабмина.

В июне на Закарпатье выпал град размером с теннисный мячик. Ледяная атака с небес началась около семи утра и продлилась не более пяти минут. "Небесный градобстрел" успел уничтожить овощи на огородах, изрядно посек крыши домов и автомобили, которые остались на улице.

Ранее стало известно, что на Говерле нашли двух заблудившихся десятиклассниц из Белой Церкви. Школьниц нашли на переходе от Говерлы до другую вершину. Состояние девушек удовлетворительное, из здоровью ничего не угрожает.

Напомним, что в июле в Карпатах выпал первый снег.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости