В течении 2016 года смертельные травмы получили 294 человека, за тот же период прошлого года пострадали 267 человек. Об этом сообщила пресс-служба Государственная служба по вопросам труда на своей странице в Facebook.

В период за январь-сентябрь 2016 года смертельные травмы получили почти 300 человек.

Фото: Facebook/Гоструд Украины


"Основными видами происшествий, которые привели к несчастным случаям с летальным исходом, связанным с производством, с начала текущего года были: дорожно-транспортные происшествия и наезды транспортного средства - погибли 103 человек (35% от общего количества погибших), падение пострадавших – 49 чел. (17%), в результате падения, обрушения предметов, материалов, породы, почвы - 41 чел. (14%), действие движущихся предметов и деталей – 33 лица (11%), поражение электрическим током – 21 чел. (7%), действие вредных и токсических веществ - 16 чел (5%)", - говорится в сообщении службы.

На предприятиях Украины в сентябре смертельно травмировано 51 человек ( на 46% больше чем в прошлом году).

Как сообщала "Страна", профсоюзы под Радой требовали снижения тарифов на коммуналку. 7 октября, правительственный квартал в Киеве перекрыла полиция. Под Верховной Радой проходит митинг, на который по призыву Федерации профсоюзов вышло несколько десятков человек. Они требуют обеспечить повышение соцвыплат и снизить коммунальные тарифы. 

Как известно, Войцех Балчун заставил менеджеров "Укрзализныци" написать заявления на увольнение без даты. "В Украине только такой язык понимают". Польский глава "Укрзализныци" Войцех Балчун признался, что со дня вступления на новую должность только через три месяца начал понимать особенности местного менталитета. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости