Число жертв авиаудара по траурной процессии в йеменской столице Сане возросло до 213 человек, передает УНН.

"От авиаудара по траурной процессии в столице Йемена Сане погибли уже по меньшей мере 213 человек", - сообщает телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на собственные источники среди местных медиков.

Ранее "Страна" сообщала о 82 погибших и более 500 раненых.

Впрочем, сообщается также о том, что арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которую повстанцы-хуситы обвинили в совершении авиаудара, заявила, что не участвовала в налете.

Столица Йемена находится под контролем повстанцев хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Коалиция выступает в йеменском гражданском конфликте на стороне правительства.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббо Мансуру Хади.

Саудовская Аравия в марте 2015 года возглавила коалицию арабских государств, поддержав президента-суннита Абд-Раббо Мансура Хади, против которого выступил шиитский клан Хути

Ранее Саудовская Аравия уничтожила баллистическую ракету, выпущенную Йеменом.

Ранее "Страна" сообщала, что МИД Украины не рекомендует гражданам страны ездить в Йемен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости