Полиция Мариуполя задержала двух мужчин, подозреваемых в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Украины.

В полицию Мариуполя обратился местный житель с заявлением о том, несколько дней назад, когда он направлялся домой ночью, двое неизвестных посадили его в машину, связали руки и вывезли в лесополосу и начали избивать.

Отрабатывая поступившее заявление, сотрудники полиции провели осмотр места инцидента, а также обход ближайших дворов с целью установления свидетелей и очевидцев. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями были установлены два неработающих 25-летних жителя Мариуполя.

В отделении полиции один из подозреваемых пояснил, что вместе с товарищем приехал к своей девушке. Выходя от нее, он увидел на капоте своего автомобиля следы вмятин. Возле соседнего подъезда находился молодой человек и, предположив, что это он повредил автомобиль, злоумышленник вместе со своим другом посадили парня в машину, связали руки пластиковым хомутом и вывезли в ближайший сквер. Там они требовали признания и избивали молодого человека. Похищенный сообщил им, что не знает, кто повредил машину. После того, как он пообещал выяснить, кто это сделал и сообщить им, они его отпустили.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц" Уголовного Кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Бердянске полиция освободила похищенную жену криминального авторитета. Молодую женщину похитили з дома, в котором она проживала в Бердянске и вывезли на территорию частной базы отдыха, где и удерживали насильно. Она невольно стала инструментом выяснения отношений двух криминальных группировок, постоянно находилась под вооруженной охраной, подвергалась пыткам и издевательствам.

Напомним, что на суде подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar подтягивался в клетке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости