В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили трое украинских военнослужащих, погибших нет, заявляет спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военнослужащих не было. Но трое наших бойцов были ранены – это произошло возле Авдеевки, Песок и Опытного. Во всех случаях наших военнослужащие получили ранения из-за преступных обстрелов со стороны боевиков", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Мотузяник отметил, что в районе г.Авдеевка и пос.Пески Ясиноватского района Донецкой области боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы, а также танки. "После одного из обстрелов украинские позиции атаковала вражеская ДРГ, двигавшаяся со стороны Ясиноватой. Нападение отбито", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Почти 4-часовой обстрел украинских позиций произошел возле пгт Луганское Бахмутского района с применением БМП. Аналогичный обстрел произошел на соседних позициях - у Лозового.

Мощные обстрелы со стороны боевиков зафиксированы и на других участках фронта. Всего на Донецком направлении за прошедшие сутки произошел 41 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований и одно боевое столкновение.

Значительно спокойнее было на Мариупольском направлении. "Противник нарушал режим тишины в Марьинском районе, в Гранитном и на линии фронта Гнутово - Широкино. Всего на Мариупольском направлении произошло 13 обстрелов наших позиций", - рассказал А.Мотузяник. 

"На Луганском направлении за сутки было спокойно", - заключил спикер администрации президента по вопросам АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости