Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что политическому заключенному кремля угрожает 20 лет тюрьмы. Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV.

"В случае оглашения приговора может быть названа не наивысшая мера покарания. Между тем, мы понимаем какие факторы будут решающими в случае с Романом", - заявил адвокат задержанного журналиста.

Видео: Еспресо.TV

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины также настаивает на немедленном освобождении украинского журналиста и заявляет, что такие действия со стороны РФ есть ничто иное, как давление на Украину.

"Обвинение украинского журналиста у шпионстве является подтверждением политики России, касательно давления на Украину и незаконного преследования граждан Украины", - говорится в заявлении МИД Украины.

Как сообщала "Страна", украинскому журналисту Роману Сущенко официально предъявлено обвинение в шпионаже. По словам адвоката журналиста Марка Фейгина, следователь ознакомил сторону защиты с постановлением о привлечении Романа Сущенко в качестве обвиняемого по делу, возбужденному по статье "шпионаж".

Как известно, 3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве "при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко". В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости