Столичные полицейские ищут грабителей, которые обокрали ювелирный магазин в Днепровском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Трое неизвестных ограбили ювелирный магазин и скрылись в неизвестном направлении. Продавщица вызвала на место происшествия полицию.

"В дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение от работницы ювелирного отдела, расположенного в помещении магазина. Женщина сообщила, что на нее напали и похитили с прилавка золотые украшения", - говорится в сообщении полиции.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что нападавших было трое. Один из них угрожал продавцу предметом, похожим на пистолет. Злоумышленники перепрыгнули через витрину, разбили стекло и похитили ювелирные украшения. После этого скрылись в неизвестном направлении.

По словам 52-летней продавщицы, все трое в возрасте до тридцати лет, были одеты в темную одежду, лица скрывали за масками.

Киевские правоохранители проводят все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, что в Киеве посреди белого дня ограбили ювелирку в ТЦ "Детский мир". По предварительной информации, нападавших было трое, в руках одного из них был пистолет с глушителем, на лице - платки. Забрав ювелирные изделия, злоумышленники убежали в неизвестном направлении. Никто из поситителей ювелирного отдела не пострадал. 

Как сообщала "Страна", запорожская банда грабила "ювелирки" и банки под видом спецназа СБУ. При обыске у задержанных были изъяты четыре разгрузочных жилета с надписью "СБУ". Эти жилеты злоумышленники надевали, чтобы беспрепятственно покинуть место преступления.

Как стало известно, ювелиры в Карловых Варах продавали стекло вместо бриллиантов. Cерьезные нарушения в работе ювелирных магазинов выявила чешская торговая инспекция в городе Карловы Вары. Сотрудники ведомства в апреле закупили 7 украшений в пяти торговых точках и обнаружили, что 5 из них уже оказались подделками, а изучение двух оставшихся образцов еще не завершено.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости