После окончания голосования в 20.00 по местному времени (19.00 по киевскому) в Грузии огласили данные экзит-полов на выборах в парламент. 

Согласно экзитполу, который заказали у TNS четыре телекомпании - "Имеди" (лояльна Грузинской мечте) "Маэстро", GDS и Общественный вещатель Грузии, выборы с большим отрывом выигрывает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", набирая 53,8%. У бывшей партии власти "Единое национальное движение" - 19,5%.

Второй экзитпол был заказан у международной компании GfK телекомпанией "Рустави 2" (лояльно к Саакашвили) и он показал гораздо меньший разрыв между двумя главными конкурентами на выборах: "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - 39,9% , а "Единое национальное движение" - 32,74%. Также 5%-ный барьер по результатам экзит-пола преодолевает Альянс патриотов.

Напомним, что правящая партия "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение", основанное экс-президентом Саакашвили, еще днем установили сцены перед своими офисами в Тбилиси в ожидании результатов выборов. Каждая из них приготовилась делать заявления для журналистов.

Как сообщала "Страна", у избирательных участков в Тбилиси проходит два экзит-пола. Сотрудники компании TNS делают мониторинг по заказу провластного канала "Имеди". По закону они не могут оглашать результаты до 20:00. 

Страна" вела онлайн-репортаж о ходе голосования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости