Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не пыталась попасть на встречу с лидером боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Об этом она сказала в эфире телеканала 112 Украина.

Депутат утверждает, что полтора месяца не была в зоне АТО, но ездила на "серую" зону Донбасса.

"Я уже где-то полтора месяца не была в зоне АТО, сейчас у меня идут зарубежные поездки, я даже, к сожалению, не успеваю быть в парламентской работе. Нет, это не так. Это какие-то выдумки журналиста. Когда я ездила и говорила, что я готова ехать на Донбасс, я с тех пор об этом не говорила. Я ездила и общалась с людьми. В Красногоровке я была не один раз, всю "серую зону" я проезжала, но не было попытки поехать на ту сторону, поговорить с Захарченко. Такие договоренности, переговоры идут постоянно, но встречи не происходят, поэтому, когда будет встреча - мы об этом скажем", - сказала Савченко.

Видео: 112 Украина


Напомним, что донецкий журналист Алексей Мацука заявил о том, что Савченко пыталась проехать в Донецк на встречу с Захарченко, но ее не пустили бойцы АТО. 7 октября, появилась информация о попытке нардепа Надежды Савченко пересечь линию разграничения в зоне АТО.

В тоже время, помощник Савченко опроверг поездку Надежды в Донецк к Захарченко. Помощник народного депутата Надежды Савченко Олег Мезенцев опроверг появившуюся сегодня информацию о том, что она пыталась проехать в Донецк на встречу с главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости