В селе Подгайцы Кировоградской области около 70 домохозяйств остались без света, так как один из жителей не допускал электриков устранить неисправность в трансформаторе, расположенном на его земле. Об этом сообщает УНН

Как сообщают местные жители, это происходит не в первый раз.

"Это уже не впервые мы сидим без света, когда происходит авария. Мужчина просто не допускает электриков на землю, которую считает своей. На этот раз это длится почти сутки. Сегодня вопрос сдвинулось с места, потому что люди просто вышли на улицу и контролировали, чтобы допустили электриков к трансформатору. Вчера обнаружили, что в трансформатор стреляли. Не знаю, кто это сделал, но приезжала полиция, чтобы разобраться ", - сообщила корреспонденту УНН местная жительница.

По ее словам, трансформатор решили снять и отправить на экспертизу.

"На данный момент работники РЭС нашли запасной трансформатор. Обещают к вечеру свет сделать. Но проблема таким образом не решится, поскольку там спорный вопрос с землей - предприниматель считает, что это его земля, хотя она не приватизирована, наш сельский председатель, который был землеустроителем до того, как его избрали сельским головой, говорит, что предпринимателю принадлежит 35 соток, а он считает, что 45 соток. Облэнерго за этот трансформатор сельскому совету уже несколько лет платит арендную плату, я так понимаю, у них там договор на долгосрочную аренду " - уточнила женщина.

Правоохранители ситуацию не комментируют.

Как известно, во Львовской области ураган оставил без света 121 населенный пункт. Департамент отмечает, что 5 октября ночью и утром зафиксированы сильные, местами очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами порывы ветра достигали 15 – 20 м/сек.

Как сообщала "Страна", в Одессе уличный столб раздавил автомобиль.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости