В погромах на участке №№48 Марнеульского района может быть замешана партия "Грузинская мечта". Такой вывод можно сделать из слов исполнительного секретаря партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклия Кобахидзе, который выступил в эфире грузинского канала "Рустави 2", сообщает корреспондент "Страны".

По его словам, сторонники провластного кандидата весь день наблюдали за ходом выборов и считают их несправедливыми, поэтому они пришли защищать своего кандидата. Таким образом, он фактически заявил, что погромы на участке и похищение избирательной урны устроили люди кандидата от "Грузинской мечты".

На место событий прибыл кандидат от партии "Национальное движение". Ахмед Имамкулиев, пытается пробраться на участок. Его не пускают активисты и правоохранители.

Напомним, что в Марнауле начались столкновения с полицией. Неизвестные забрасывают камнями и палками избирательный участок и правоохранителей. По словам экс-замминистра иностранных дел, кандидата от ЕНД Серго Капанадзе, на этом округе у "Национального движения" сильный кандидат - Ахмед Имамкулиев. "Очевидно, партия власти поняла, что проигрывает, и запустила такой сценарий", - считает политик.

Как сообщала "Страна", также сообщалось, что неизвестные атлеты не только напали на участок, но и похитили избирательную урну.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с выборов в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости