В ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Министр заявил, что работа с общественностью будет налажена так образом, чтобы оптимизировать механизм работы обратной связи с пассажирами.

"На следующей неделе состоится встреча с общественными активистами, во время которой рассмотрят новые маршруты на зимний сезон, и работа с общественностью будет формализована. А это значит, что в УЗ наконец будет действенный механизм обратной связи по удобству графиков, комфортности поездов, а налогоплательщики и пассажиры УЗ смогут влиять на это", - сообщил Омелян.

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan


По словам Омеляна, есть предварительное решение о бесперебойной работе Wi-Fi в поездах и внедрении электронного билета на электричках.

"Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Интересная особенность: как только отказались от коррупционных схем при закупке моющих растворов - сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи. И, да, снимем занавески, исключительно ролеты на окнах", - сообщил Омелян.

Как сообщала "Страна", Балчун собрал с менеджеров Укрзализницы заявления об уходе без даты: "в Украине другого языка не понимают". Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подтвердил наличие у него заявлений на увольнение с открытой датой от менеджеров УЗ. 

Ранее Балчун за год работы пообещал сэкономить "Укрзализныце" 7 млрд грн. Таким образом премьер-министр Владимир Гройсман объяснил высокую зарплату, назначенную новому главе транспортного предприятия.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости