Минобороны России подтвердил переброску ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область России.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

Генерал заявил, что Минобороны РФ не делало большого секрета по переброске "Искандеров" под Калининград, использовав  его для уточнения параметров одного из американских военных спутников.

"Большого секрета по транспортировке комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше, один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата", - заявил генерал.

"Долго ждать нам не пришлось - американские партнеры в "обличительном порыве" сами все нам и подтвердили", - добавил он.

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что российские военные неоднократно перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки.

Ракетный комплекс "Искандер" предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации "Искандер-М" составляет до 500 км.

"Оперативно-тактический ракетный комплекс" Искандер "- мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск в течение всего года совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом", - напомнил генерал.

"Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ", - добавил он.

Ранее сообщалось, что американцы собирались бомбить сирийские аэродромы крылатыми ракетами. 

Ранее "Страна" сообщала, что министерство обороны России пообещало закрыть армию Башара Асада от любых атак с воздуха.

На Банковой надеются, что резкое ухудшение российско-американских отношений снимет с повестки дня политическую часть минских соглашений. Но поведение Вашингтона пока говорит об обратном. "Страна" разбиралась, почему Сирия отдельно, а Донбасс отдельно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости