"Стране" стало известно об очередном грубом нарушении во время выборов в Грузии.

В Дидубийском округе Тбилиси на участке №15.08.14 в избирательной урне обнаружили итоговый протокол, который должен быть опущен туда только после окончания голосования в 20.00 по местному времени. На протоколе уже есть подписи всех членов комиссии, что является грубым нарушением законодательства: в такой документ можно вписать любой результат.

Фото: Страна

Ранее один из лидеров блока "Государство для народа" Гиорги Вашадзе сообщил "Стране" о грубом нарушении, зафиксированном в городах Кардабани и Поти. "Наш блок занимает первую позицию в бюллетене. Когда члены комиссии отрывают бюллетень, первая строчка остается вместе с корешком. Люди не имеют возможности за нас проголосовать", - рассказал Вашадзе.

Также в Хонийском районе женщина, не имеющая отношения к избирательному процессу, заходила в кабинку к избирателям и указывала на 41 номер в бюллетене. Под этим номером находится провластная партия "Грузинская мечта".

Как сообщала "Страна", неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" заявила о 19 нарушениях на парламентских выборах в Грузии, к началу голосования не были готовы 4,2% участков. 

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж выборов в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости