За первые четыре часа голосования в Грузии на избирательные участки пришли более 695 тысяч человек. Об этом сообщают РИА Новости.

Спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе сообщила, что к 12.00 местного времени (11.00 по киевскому) явка составила 19,81% или 695 тысяч 908 человек.

Выборы в Грузии будут признаны состоявшимися вне зависимости от числа проголосовавших — порога явки нет.

Напомним, что после пяти часов работы на избирательных участках в Тбилиси образовались очереди. По состоянию на 12 часов дня по киевскому времени (13 часов по грузинскому) поток избирателей не прекращается. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Представитель партии "Свободные демократы" Иван Гонтаридзе пояснил, что приходится ждать, потому что избиратели голосуют не в порядке живой очереди, а по алфавитному списку их фамилий. 

Как сообщала "Страна", у избирательных участков в Тбилиси проходит два экзит-пола. Сотрудники компании TNS делают мониторинг по заказу провластного канала "Имеди". По закону они не могут оглашать результаты до 20:00. Но корреспонденту "Страны" признались, что основные конкуренты, "Грузинская мечта" и "Национальное движение", идут нос в нос.

"Страна" ведет онлайн-хронику выборов парламента 2016 в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости