Число жертв урагана Мэттью на Гаити возросло до 877. Об этом сообщает агентство Reuters.

Разрушительная стихия добралась и до США, обрушившись на побережье в штатах Флорида и Джорджия. Добравшись до США ураган частично ослаб, его категория была снижена до второй, но несмотря на это, он все-таки причинил значительные разрушения, повалив деревья и обесточив целые районы. Скорость ветра снизилась до 195 км/ч, тогда как на Гаити достигала почти 250 км/ч.

Фото: Reuters

Сообщается, что четверо погибших во Флориде.  Как минимум двое были убиты упавшими деревьями. 

В связи с ураганом в США отменено около 4,5 тыс. авиарейсов. Во многих городах подтоплены улицы и кварталы.

Как сообщала "Страна", во Львовской области ураган оставил без света 121 населенный пункт. 5 октября ночью и утром зафиксированы сильные, местами очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами порывы ветра достигали 15 – 20 м/сек.

Также мы рассказывали, что в Одессе обвалилась стена жилого дома из-за ливня. В стене дома №15 по улице Заславского образовалась огромная дыра.

Ранее, МКС поделилась видео урагана Мэтью, снятого из космоса. С борта Международной космической станции (МКС) сняли видео тропического урагана Мэтью, который 4 октября должен обрушиться на Кубу, а затем, ориентировочно 5-6 октября, пронесется по территории США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости