Белоруссия будет поставлять нефть из Ирана через территорию Украины. Об этом в пятницу, 7 октября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Напомним, что Белоруссия начинает поставки нефти из Ирана через Украину. Правительству в стране уже поставлена задача искать альтернативу российской нефти, уточнил Александр Лукашенко.

"Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают. Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - пояснил президент Белоруссии.

Как сообщала "Страна", Лукашенко назвал требования МВФ унизительными для белорусов и отказался их подписывать. Президент Александр Лукашенко назвал предъявленные Белоруссии требования для получение кредита в $3 млрд Международного валютного фонда (МВФ) неподъемными, унизительными и несправедливыми.

Также сообщалось, что в Белоруссии нашли десять тысяч тунеядцев, которые наполнят в казну штрафами. По меньше мере 10 тыс. гражданам Беларуси получили извещения о необходимости уплаты сбора "за тунеядство". Напомним, что по данным властей Белоруссии, число беженцев из Украины въехавших на территорию государства достигло 160 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!