Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября заявили о завершении досудебного расследования по уголовному делу, открытого в отношении военного прокурора Константина Кулика. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Обвинительный акт будет сформирован по завершению этого процесса. Следовательно, скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства", - говорится в сообщении.

Напомним, что Константина Кулика обвиняли в незаконном обогащении. В частности в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 млн 670 тыс. грн. По данным следствия, большая часть этих денег была израсходована на оплату счетов в общепите, на автозаправках и магазинах.

Ранее НАБУ обнародовало прослушку прокурора Кулика. Глава НАБУ Артем Сытник продемонстрировал аудиозаписи разговоров Константина Кулика, в которых, по его словам, подтверждается работа по героизации прокурора.

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд Киева восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в хищениях в особо крупных размерах и отстраненного от должности на время судебного разбирательства.

Напомним, 6 июля сообщалось, что на основании обращения народного депутата Национальное антикоррупционное бюро открыто уголовное дело в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости