Муниципальная полиция в Киеве позволит эффективно выстроить работу столичных полицейских и это доказано на опыте многих стран. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Муниципальная полиция очень эффективно работает во многих странах мира. Ее сотрудники наводят порядок на улицах города, в частности, занимаются соблюдением правопорядка, вопросами ненадлежащих парковок, эвакуацией автомобилей и штрафами", - пояснил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что "Киеву нужна муниципальная полиция, которая в отличие от уголовной полиции, находящейся в вертикали МВД, должна подчиняться общине города".

"Это позволит жителям столицы контролировать работу полицейских, а самим правоохранителям - эффективно работать, чтобы в городе был порядок", - уверен Кличко.

Ранее "Страна" рассказывала, как и на какие деньги ищут новых сотрудников в Нацполицию. 5 октября закончился набор новых сотрудников в Нацполицию Украины. Прием документов должны были закрыть еще 27 сентября, однако, его решили продлить еще на неделю - в пяти крупных областных центрах страны нужно закрыть, как-никак, целых 1 100 вакансий.

Напомним, что в июле в Киеве объявили конкурс на участковых с зарплатой от 6 тысяч. Полиции требовались новые следователи и участковые. Ранее сообщалось, что патрульные Киеве пересели на новенькие мотоциклы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости