Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил своих поклонников не публиковать в социальных сетях оскорбления в адрес главы российского Союза смешанных боевых единоборств Федора Емельяненко, подвергшего критике организацию в Чечне "детских боев".

В своем Instagram глава Чечни написал, что "нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека".

Он также призвал своих сторонников "быть терпимее друг к другу" и "не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение". "Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика", - добавил Кадыров.

Речь идет о фотографии участника "детских боев", которой Емельяненко первоначально сопроводил пост с их критикой. На фотографии был изображен один из сыновей главы Чечни. Кадыров, комментируя, написал, что "выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали". При этом Емельяненко  вскоре после публикации удалил фотографию ребенка и заменил ее на собственное фото.

Как сообщала "Страна", В среду, 5 октября (как раз в день рождения Рамзана Кадырова) в столице Чечни - Грозном состоялся турнир по ММА-боям "Grand Prix Akhmat-2016". Среди его участников были дети, что жестко раскритиковал руководитель Союза ММА России Федор Емельяненко.  Кстати, в турнире бились и дети самого Кадырова.

Емельяненко опубликовал у себя в Instagram пост, в котором написал, что поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои по правилам, написанным для взрослых спортсменов. Организаторы мероприятия настаивают, что выступления были именно показательными и не могут считаться настоящими боями. Уполномоченный по правам ребенка в Чечне заявил, что провел по факту случившегося проверку и не обнаружил нарушений прав детей.

"Страна" собрала самые интересные факты о лидер Чечни Рамзану Кадырову,  которому исполнилось 40 лет.

Ранее сообщалось, что украинский боец Никита Крылов бросил вызов чеченскому борцу, который оскорбил Федора Емельяненко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!