В Запорожской области за последний месяц суррогатной водкой отравились 34 чел., из них 12 – в Вольнянском районе, передает "Интерфакс-Украина". Симптомы отравления необычны  -  например, несвертываемость крови.

Как сообщил главный внештатный токсиколог Запорожской области Сергей Станевский на брифинге в пятницу, 7 октября, 12 пострадавших в Вольнянском районе госпитализированы в райбольницу, трое из них - женщины. Состояние отравившихся средней тяжести, у них выявлены кровоизлияния кожного покрова, а также внутренних органов. Все пострадавшие покупали алкоголь в Матвеевка в специальных "точках разлива".

Вероятно, речь идет не о том алкоголе, которым отравились более сотни жителей Харьковской, Донецкой и Луганской области. Нестандартный симптом может означать попадание на территорию региона нового, ранее неизвестного алкогольного суррогата.

Как сообщала "Страна", 7 октября стало известно, что в Запорожской области сразу восемь человек были госпитализированы с отравлением суррогатным алкоголем. Водка, которую пили пострадавшие, представляла спирт неизвестного происхождения, размешанный с водой. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

В Украине по состоянию на  18.00 четверга, 6 октября, зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 - с летальным исходом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости