В Украине продолжается вереница смертей, вызванных употреблением фальсифицированной водки. На этот раз жертвами стали жители Днепропетровской области, где один из употреблявших ядовитую водку скончался, а еще семеро - госпитализированы, передает Интерфакс-Украина.

Первого пострадавшего, 57-летнего жителя Томаковского района доставили в районную больницу 6 октября около полуночи с предварительным диагнозом: обострение хронического холецистита-панкреатита.

Когда врачи принимали пациента, у него изо рта, носа и ушей шла кровь. Причем, кровь не свертывалась, поэтому пациент потерял большое количество крови. В 8:30 пациент умер в реанимации. Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной его смерти стало отравление неустановленным веществом.

В ходе расследования полицейские выяснили, что 6 и 7 октября были госпитализированы еще семеро жителей села Катещино, расположенное в том же районе. Всех пострадавших госпитализировали с предварительным диагнозом - отравление суррогатами алкоголя.

Все пострадавшие покупали фальсифицированный алкоголь у 47-летнего местного жителя, а тот в свою очередь закупал товар в Запорожье на местном рынке с рук. Часть алкоголя он продал односельчанам, а частью рассчитывался с работниками по хозяйству.

Как сообщала "Страна", сразу 35 человек инфицированы после свадебных гулянок в ресторане под Черновцами, а во Львовской области школьники на перемене отравились водкой.

Напомним, что количество умерших и пострадавших от ядовитой водки превысило 100 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости