В пятницу, 7 октября, депутаты Рады по уровню явки на пленарное заседание превзошли самих себя. Если утром на открытии зарегистрировались 328 человек, то после получасового перерыва в зал обратно не вернулось подавляющее большинство. Об этом сообщают Украинские новости.

Фото: Украинские новости

В результате народные депутаты побили собственный рекорд по неявке. Из нескольких десятков тех из них, кто записывался для выступления, вышли на трибуну всего 8 (восемь!) человек. Ирина Геращенко объявила для выступления депутатов Рыбака, Тетерука, Силантьева, Шурму, Мусия, Спорыша, Балицкого и Богомолец.

Народный депутат Иван Спорыш заявил, что ему "не верится, что записавшись выступать 44-ым, можно успеть выступить", и посетовал, что не получится рассмотреть важные законопроекты.

Как сообщала "Страна", в Раде все-таки опубликовали список нардепов-прогульщиков. Также сообщалось, что каждый пятый депутат Верховной Рады - прогульщик. К примеру, в день Рождества Пресвятой Богородицы сразу 92 депутата прогуляли заседание Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости