Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов констатировал, что его коллеги во военному делу из США анализировали обстановку в Сирии, отслеживая сообщения в соцсетях и тематические новости в прессе.

По словам Антонова, российские военные в Сирии задействовали около 70 беспилотников и присутствовали на командных пунктах сирийской армии для контроля за режимом перемирия, передает Интерфакс.

"Наши офицеры, находясь на пунктах управления объединений правительственных войск, осуществляли мониторинг реализации договоренностей, а также поддерживали непосредственную связь с губернаторами провинций", — сообщил замминистра обороны России.

По данным высокопоставленного военного, "представители США предпочли анализировать обстановку, отслеживая сообщения в социальных сетях и СМИ".

"Таким образом, говорить о создании полноценной системы объективного мониторинга, к сожалению, не приходится", — добавил замминистра обороны России.

Как сообщала "Страна", Джон Керри позвонил Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и Украине. Возможно он решил просто уточнить у своего коллеги, что там происходит. О деталях новых американо-российских переговоров.

Ранее стало известно, что Россия перебросила в Сирию новейшую систему ПВО для перехвата крылатых ракет. Они уже прибыли в крупнейший средиземноморский порт Сирии - Тартус.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости