В пятницу, 7 октября около 13:00  произошло ДТП, в результате которого погибли два человека, а еще троим потребовалась госпитализаций.

Трагедия произошла близ села Тарасовка Гайсинского района Винницкой области, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за выезда одного из автомобилей на встречную полосу движения. Все пострадавшие в результате ДТП оказались жителями Гайсинского района.

Фото: ГУНП у Вінницькій області

Фото: ГУНП у Вінницькій області

Фото: ГУНП у Вінницькій області

Фото: ГУНП у Вінницькій області

Как сообщается, на автодороге "Стрый-Кировоград-Знаменка" около с.Тарасовка Гайсинского района столкнулись "ВАЗ-2104" и "ВАЗ-2109".

От полученных травм на месте происшествия скончалась 74-летняя пассажирка автомобиля "ВАЗ-2104", а затем в больнице скончалась 64-летняя женщина, которая, в момент ДТП, находилась в "ВАЗ-2109".

 

Фото: Youtube / ГУНП у Вінницькій області

 

Оба водителя в возрасте 58 и 34 года а также 37-летняя пассажирка "ВАЗ-2109" госпитализированы с разной степени травмами в районную больницу.

По предварительной информации, автомобиль "ВАЗ-2104" по причинам, которые устанавливаются следствием, выехал на полосу встречного движения.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть нескольких лиц) УК. За такое правонарушение предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Как сообщала "Страна", пьяных водителей обещают сажать в тюрьму и штрафовать на 100 тысяч за смертельные ДТП. Сообщается, что если вождение в нетрезвом состоянии привело к ДТП с пострадавшими - водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен.

Ранее, во Львовской области полиция открыла огонь по подросткам, угнавшим автомобиль.

После того, как ВАЗ остановился, оказалось, что в его салоне находятся двое ранее судимых подростков 14 и 15 лет.

Напомним, в Харькове Toyota врезалась в столб, погибли люди.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости