Украина и Израиль приложить максимальные усилия  для  создания условий для подписания соглашения о свободной торговле Украина-Израиль  к концу 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Таковы итоги встречи Премьер-министр Украины  Владимира Гройсмана и  Первый вице-премьер-министр Украины Степана Кубова с председателем Израильской части Совместной украинском-Израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, министром по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькиным.

"Стороны договорились приложить максимальные усилия с украинской и израильской стороны чтобы подписание соглашения о свободной торговле Украина-Израиль было возможным уже к концу 2017 года", - сказано в сообщении.

По словам первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, соглашение создаст новые, выгодные возможности для украинских экспортеров, откроет важный и интересный рынок Израиля.

Во время переговоров стороны также отметили, что среди важных взаимных интересов Украины и Израиля есть продукция сельхозпроизводителей, научно техническое сотрудничество, метрология, стандартизация, транспорт, туризм, энергетика, фармацевтика, космические исследования, а также высокотехнологичные разработки. 

Как сообщала "Страна", во вторник, 4 октября в Киеве неизвестные напали на автомобиль Посла Палестины в Украине доктора Мохаммеда аль-Асаада. Инцидент произошел на парковке возле одного из киевских отелей. Нападавшими было разбито левое от водителя боковое стекло, а также предприняты попытки взлома замков. О пострадавших в результате инцидента не сообщается. На асфальте рядом с машиной послом были обнаружены наручные часы.

Ранее скандалом обернулось выступление главы Еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского на ток-шоу Савика Шустера, посвященном годовщине Бабьего Яра. Долинский рассказал о роли Организации украинских националистов в Холокосте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости