В Ужгороде решили  начать отопление в учреждениях образования, медицины, культуры и социальной защиты населения с 10 октября. Такое решение сегодня, 7 октября, на внеочередном заседании приняли члены исполнительного комитета Ужгородского городского совета.

Об этом проинформировали в горсовете Ужгорода.  При этом в Ужгородской городской детской клинической больнице, городской центральной клинической больницы, а также роддоме  батареи  станут горячими уже сегодня, 7 октября.

Это обусловлено обращениями главных врачей медучреждений из-за несоответствия требованиям температуры в помещениях больниц в связи с существенным похолоданием. В четырех районах Закарпатья из-за похолодания уже начали отопительный сезон.

Как сообщала "Страна", стало известно, когда включат отопление в школах и садиках Киева. Из-за похолодания мэр Киева Виталий Кличко поручил включить отопление в больницах, поликлиниках, школах, детских садах и других социальных учреждениях с 10 октября.

Кстати,  в августе 2016 г. сразу четверть населения Украины не платила за жилищно-коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости