Сегодня, 7 октября, следствие предъявило обвинение в шпионаже украинскому журналисту Роману Сущенко, задержанному в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

По словам адвоката журналиста Марка Фейгина, следователь ознакомил сторону защиты с постановлением о привлечении Романа Сущенко в качестве обвиняемого по делу, возбужденному по статье "шпионаж".

Украинец отказался давать показания, так как пока не согласовал с адвокатом свою позицию из-за затруднений с доступом в СИЗО "Лефортово".

Ранее Фейгин сообщил, что Сущенко не признает свою вину в шпионаже.

Как сообщала "Страна", 3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве "при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко". В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

ФСБ России возбудила уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), ведется следствие. В МИД РФ заявили, что арестованный находился в РФ без журналистской аккредитации. Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца. Защита уже подала жалобу на его арест.

В Киеве задержание журналиста назвали провокацией, а обвинения в шпионаже - надуманными.

Сегодня адвокат Марк Фейгин сообщил о первой передачке Сущенко. Корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк принес арестованному в России журналисту агентства "Укринформ" Роману Сущенко первую передачу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости