Забивший гол сам, а через пару минут отдавший голевой пас партнеру, полузащитник футбольной сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал журналистам о выездном отборочном матче на ЧМ-2018 против Турции (2:2), передает пресс-служба ФФУ.

Лучший игрок матча в составе сборной Украины назвал игру "неоднозначной". 

"Если судить по первому тайму и нам сказали бы, что мы сыграем вничью, то были бы недовольны. Но учитывая то, как мы сыграли второй тайм, считаю, что ничья - закономерный результат", - отметил Андрей Ярмоленко.

"Мы играли с не самой слабой сборной. Все-таки этот очень ненужный гол на 45-й минуте (первый ответный мяч турок, что называется "в раздевалку" - прим.) повлиял на игру. Если бы его не было, думаю, спокойно довели бы матч до победы. Пропустив, поняли, что второй тайм будет очень тяжелым. Они полезли вперед, еще и арбитр в конце матча обложил нас штрафными", - рассказал об игре полузащитник, еще раз назвав ничейный результат матча "закономерным".

В заключении, игрок киевского "Динамо" раскрыл "тайну" штатных пенальтистов в сборной.

"Андрей Николаевич (Шевченко - прим.) на установке сказал, что или Коноплянка, или Ярмоленко должны пробивать пенальти. В прошлой игре бил Евгений, теперь настала моя очередь. Следующий, если будет, пробьет снова Коноплянка", - отметил футболист.

Напомним, что сборная Украины по футболу не выигрывала в течение уже последних 6 матчей, что является печальным антирекордом в истории национальной команды.

"Страна" сообщила результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Турция - Украина - 2:2 (1:2 - счет после первого тайма)
Косово - Хорватия - 0:6 (0:3)
Исландия - Финляндия - 3:2 (1:2)

После матча Шева разъяснил, почему Украина упустила победу в матче с Турцией. "Страна" вела онлайн-репортаж этого матча.

"Украина показала хороший уровень футбола. Хотелось, чтобы после счета 2:0, он был лучшим. Но турки собрались после гола "в раздевалку", это очень помогло им морально. Они стали больше использовать фланги, где у соперников появилась преимущество, а в последние 10 минут ребята не могли прессинговать оппонентов. Где-то нашей команде не хватило сил", - заявил Андрей Шевченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости