Сегодня, 7 октября, появилась информация о попытке нардепа Надежды Савченко пересечь линию разграничения в зоне АТО. Об этом сообщил донецкий журналист Алексей Мацука на своей странице в Facebook.

"Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк по тропам через Красногоровку, чтобы встретиться с Захарченко. Украинские военные не пропустили", - отметил Мацука.

Фото: facebook.com/oleksiy.matsuka

В тоже время, помощник народного депутата Надежды Савченко Олег Мезенцев в комментарии "Стране" опроверг информацию о том, что она пыталась проехать в Донецк на встречу с главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко. 

"Как Надежда могла поехать в Донецк, если она находится в Британии? Посмотрите на страницу Веры Савченко. И на будущее - всю эту информацию из интернета мы не комментируем", - сказал нам Мезенцев. 

На странице сестры Нади в Facebook последние несколько постов действительно о том, что Надежда находится в Великобритании, на всемирном форуме "Женщины мира". 

Как сообщала "Страна", недавно Савченко заявила, что поддерживает введение визового режима между Украиной и Россией. Напомним, глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко не исключал личной встречи с народным депутатом Надеждой Савченко. Однако он выдвигал свои требования к инициатору личной встречи. 

Первым на переговоры с Савченко согласился лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий. Он готов встретиться с миротворцем Савченко, когда она перестанет "биться головой об лед".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости