Сегодня, 7 октября, в профессиональный День юриста, адвокаты и юристы собрались под стенами Верховной Рады на митинг протеста против ущемления своих прав со стороны правоохранительных органов и против арестов адвокатов, которые защищают "неправильных", с точки зрения власти, клиентов. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

Фото: Страна

Митинг начался в 12:00. Таким образом юристы страны решили "отпраздновать" свой профессиональный день и напомнить, что защищая своих клиентов они всего лишь выполняют свою работу. 

Ожидается, что в акции примет участие порядка 500 человек.

С таким плакатом адвокаты пришли под стены Рады в дождливый Деню юриста, фото: Страна

Как сообщала "Страна", о митинге юристов стало известно заранее. В последнее время участились случаи, когда адвокат из стороны защищающей клиента, становится объектом уголовного дела. 

По словам адвоката Игоря Черезова, все началось с того момента, когда против адвокатов подозреваемого Геннадия Корбана (Андрея Богдана, Оксаны Томчук и Черезова) открыли дела с формулировкой "адвокаты, которые консультировали Корбана". "Повестки для вручения подозрения давали прямо на выходе из суда, где судили нашего клиента", - рассказал "Стране" Черезов.

Напомним, в Киеве арестовали адвоката за то, что он работал адвокатом. По решению Печерского районного суда арестована адвокат Юлия Дубова. "Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время. За то, что она пользовалась своими прямыми адвокатскими полномочиями. По версии следствия, она своими умышленными действиями, заключавшихся в предоставлении советов, консультаций и указаний, содействовала совершению преступлений гражданином", отметил ее коллега Андрей Смирнов.

Ранее адвокат матери Бузины заявил, что экспертизы ДНК подозреваемых до сих пор не проводились.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости