В четверг, 6 октября, во время акции протеста под зданием МВД против введения "презумпции правоты полицейского", произошел конфликт между экс-наркоборцом Ильей Кивой и радикальными пикетчиками. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Бывшего главу департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива разозлило замечание одного из протестующих, который напомнил ему, что они вместе были в комиссии по расследованию убийства Александра Музычко, известного, как Сашко Белый.

"Ты, как уже сотрудник МВД, скажи, кто убил Белого? И этот человек понес ответственность? – спросил активист.

В ответ Кива сказал, что не знает, кто убил Белого, а после разозлился и заявил, что его основная задача - защита государства. "Я стою на позициях украинского народа. И я так же выполнял свою обязанность. Я защищаю свой украинский народ!" – крикнул Кива.

Протестующий обвинил его в том, что он защищает корпоративные интересы полиции.

Видео: Украинские Новости

Член "Правого сектора" и УНА-УНСО Александр Музычко был застрелен в ночь с 24 на 25 марта 2014 года во время спецоперации ГУБОП и спецподразделения "Сокол".

Напомним, что министерство внутренних дел внесет в Верховную Раду законопроект об императиве презумпции правоты полицейского (сначала подчиняйся - потом обжалуй). Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй!", - сказал министр.

Как сообщала "Страна", 6 октября, у здания МВД представители "ОУН", "Свободы" и "Правого сектора" требовали отставки главы МВД Арсена Авакова и главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Также они протестовали против презумпции правоты полицейского.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости