Сегодня, 7 октября, правительственный квартал в Киеве перекрыла полиция. Под Верховной Радой проходит митинг, на который по призыву Федерации профсоюзов вышло несколько десятков человек. Они требуют обеспечить повышение соцвыплат и снизить коммунальные тарифы. 

Корреспонденты "Страны" сообщают, что движение на Парковой дороге перекрыто из-за неработающих светофоров. Регулировщики работают на въезд и выезд. 

Фото: Страна

Депутат Сергей Каплин сообщил "Стране", что 20 октября по всей Украине начнутся масштабные акции протестов членов профсоюзов. Требования людей - гарантии работы, снижение тарифов, повышение социального обеспечения. А глава федерации профсоюзов Григорий Осовой заявил нам, что на сегодня членами Федерации являются 6 миллионов человек.

Фото: Страна

Как сообщала "Страна", к вечеру четверга, 6 октября, у станции метро "Героев Днепра" в Киеве также продолжили акцию протеста против строительства ТЦ "Оазис" около 50 местных жителей. Активисты стучат по заботу стройплощадки и поют песни.

Напомним, в среду, 21 сентября, горняки шахты "Нововолынская №10" проводили акцию протеста у стен ВР и Кабмина. 

29 июля шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" вечером разблокировали трассу "Львов - Рава-Русская" во Львовской области. Акция была вызвана долгами по зарплате за май и июнь

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости