Военная прокуратура центрального региона открыла уголовное производство в отношении чиновников Главного военного представительства, которые приняли некачественную летнюю военную форму на сумму 15 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле 2016 года Департамент госзакупок Минобороны заключил договора с предпринимателями на поставку 95 тыс. комплектов летних полевых костюмов для военнослужащих.

Чиновники Главного военного представительства должны были проверить костюмы на соответствие требованиям, но получив некачественную форму они подписали акты ее приема. А на счета поставщиков были перечислены 15 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Наказание предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет.

Напомним, что появились фото новой зимней формы для ВСУ, которую тут же раскритиковали в сети. В осенне-зимний комплект входит куртка демисезонная, куртка зимняя, пальто зимнее.

Как сообщала "Страна", десатников элитной бригады ВСУ кормили как на броненосце "Потемкин". Для 480 человек "по документам" готовили 350 порций из расчета на "реально пришедших". Но даже в выданных порциях контрольное взвешивание выявило "недовес".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости