Внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что в е-декларации нардепа от  "Народного фронта" Михаила Гаврилюка, который первым из депутатов Рады подал финансовый отчет, как минимум 10 ошибок. Об этом сообщает "112 Украина".

"Он не указал зарплату, еще какие-то вещи, так как это делал в спешке. Я не хочу скандалов, я публичный человек и лучше подойду скрупулезно к этому вопросу. У меня еще есть время, я хорошо все заполню", - сказал Парасюк и пообещал, что заполнит свою декларацию до конца необходимого срока - в течение трех недель.

В свою очередь ранее Михаил Гаврилюк объяснил, что допустил ошибки из-за сбоя в работе системы е-декларирования.

"Я подал в декларации все, что нужно, заработную плату указал. Недавно мне высветилось, что я не указал заработную плату. Я хотел внести поправки, мне на мою почту прислали ключ, но в данный момент сайт не открывается, чтобы внести эти поправки. Могу заверить вас, что сайт толком не работает", - сказал нардеп.

В декларации он указал однокомнатную квартиру в Черновцах, за которую он еще должен банку 11 тысяч долларов кредита.

Пока в системе 1600 деклараций за 2015 год, среди них 1 из 423 народных депутатов, около 10 из 300 детективов НАБУ и никого из Кабмина. Подать декларации нужно до 31 октября.

Ранее Владимир Парасюк признался, что не сумел заполнить заумную электронную декларацию. По словам Парасюка, сложности у него возникли при заполнении определенных пунктов электронной декларации, которые сопровождались слишком заумными формулировками.

Как сообщала "Страна",  детективы НАБУ отказались заполнять электронные декларации из-за неправильного формата. НАБУ надеется, что недостатки НАПК будут оперативно устранены, и сотрудники бюро заполнят электронные декларации в установленный законом срок.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости