Французская компания Onera разработала простой в управлении и навигации электрический самолет Ampere. Об этом сообщает Aviation Week.

В ближайшие несколько недель начнутся продувочные испытали модели самолета в аэродинамической трубе в Лилле во Франции.

В нынешней компоновке  Ampere оснащен 32-40 электровентиляторами. Самолет сможет развивать скорость до 500 километров в час, а продолжительность его полета составит около двух часов. Грузоподъемность Ampere до 400 кг, он сможет перевозить четырех человек за раз.

Система пилотирования самолета обещает быть очень простой, благодаря  программному обеспечению, навигационное оборудование также будет работать с упрощенным графическим отображением.

Ampere будет тише обычных легких самолетов. Малая шумность, в свою очередь, позволит использовать его без ограничений на взлетно-посадочных полосах в черте города.

Электричество для самолета будут подавать  8-10 модулей, составленных из водородных топливных элементов и литий-ионных аккумуляторных батарей, подключенных в цепь питания параллельно.

Как сообщала "Страна", студент Киевского политеха Дмитрий Липко собрал себе электромобиль из старого "Запорожца"

Ранее в Киеве официально представили первый разработанный в Украине электромобиль. По замыслу создателей, его можно использовать в качестве такси или туристического "шаттла".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости