Заключенные в тюрьмах получили право пользоваться интернетом под присмотром администрации.

Соответствующий закон №2490а, опубликованный на сайте Верховной Рады, подписал президент Петр Порошенко.

Напомним, что еще 7 сентября закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения исполнения уголовных наказаний и реализации прав осужденных" поддержали 238 депутатов Рады.

На основании этого документа, заключенным разрешается использовать интернет за счет личных средств. Заключенные смогут создать и использовать личную электронную почту. Администрации исправительного заведения разрешается проверять содержание переписки.

При этом, заключенным запрещено регистрироваться на сайтах, формировать любые базы данных и накопительные диски, в том числе виртуальные, посещать сайты социальных сетей, сайты, пропагандирующие жестокость, насилие, эротического или порнографического содержания, просматривать сайты, которые могут негативно повлиять на психическое состояние.

Как сообщала "Страна", из закона Савченко могут исключить зеков-рецидивистов. Глава Минюста Павел Петренко заявил, что лица, которые выходят на свободу по закону Савченко буквально через неделю-две совершают новое преступление. Напомним, что народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет защищать свой закон, поскольку он правильный. За два года в Украине по закону Савченко будут освобождены почти 50 тысяч человек.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости