Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в кулуарах Верховной Рады призвала власть прекратить террор против телеканала "Интер", сообщают "Подробности".

"Сегодня "Интер" оказался в достаточно объективной и даже оппозиционной позиции по отношению к действующей власти. Поэтому была начата огромная работа по уничтожению телеканала "Интер" для того, чтобы не иметь альтернативного мнения, так случилось. Когда "5 канал", который принадлежит Порошенко, был в оппозиции, и тогда его уничтожала власть Януковича. Я бы хотела, чтобы как можно больше стало общественных каналов телевидения, радиовещания, как можно больше мы имели независимых СМИ. То, что происходит вокруг телеканала "Интер", а я имею в виду террор действующей власти против этого канала, это, безусловно, надо прекратить", - призвала Тимошенко.

Как сообщала "Страна", телеканал Интер обнародовал заявление о продолжении давления на  СМИ и подготовке нападения на телеканал, намеченном на 6 октября. Радикалы действительно подошли  в зданию телеканала с топорами и ножовками. Но после шести часов вечера акция протеста у здания телеканала "Интер" на ул. Дмитриевской, 30 в Киеве завершалась, по сути так и не начавшись.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости